Städtebautechnik. - Retzko, Hans-Georg; Gassner, Edmund; Strack, Herbert; Stoffel, Fritz; Dittrich, Gerhard G.; Uhlig, Klaus; Schaechterle, Karlheinz (My University, 1977)
Der Band ist eine Zusammenfassung früherer Studienberichte des SIN-Instituts. Darunter befinden sich vier Untersuchungen zur Verkehrsplanung und -technik. Es werden Überlegungen zur Querschnittsmessung von Erschließungsstraßen und -wegen angestellt, Grundsätze zur Linienführung der Ortsstraßen aufgestellt und die Abhängigkeiten von Städtesanierung und Verkehrsplanung am Beispiel der USA und der Bundesrepublik untersucht. In zwei weiteren Beiträgen werden der städtebauliche Zusammenhang zwischen Bauleitplanung und Kanalisation und die Wirtschaftlichkeit von Erschließungssystemen dargestellt. gk/difu
Keywords: Städtebau; Erschließung; Verkehrsplanung; Stadtplanung; Bauleitplanung; Verkehr