Internationaler Umweltatlas. Jahrbuch der Welt-Ressourcen 1988-89. Analysen, Berichte, Daten. Bd. 3. - (:unkn) unknown (ecomed, 1993)
Mit dem Band 3 des Internationalen Umweltatlas beginnt die Umstellung auf eine zweijährige Erscheinungsweise der Reihe. Nach einer Gesamtübersicht über die in den übrigen Teilen behandelten Themen, in deren Rahmen auch globale Zusammenhänge dargestellt und Handlungsperspektiven aufgezeigt werden, erfolgt im zweiten Teil eine nach elf Themenbereichen untergliederte Darstellung aktueller Entwicklungen von Bevölkerung und Gesundheit, Wald, Weideland, Fauna, Energie, Trinkwasser, Meere und Küsten, Klima, politische Strategien und Institutionen. Teil 3 widmet sich, wie in jeder Ausgabe des Umweltaltlas, Fragen von besonderen Bedeutung. In dieser Ausgabe wird die Wiederherstellung des gradierten Landes behandelt, regionaler Schwerpunkt ist Asien. goj/difu
Keywords: Erde; Lebensraum; Bevölkerung; Tierwelt; Natur; Landwirtschaft; Energie; Industrie; Klima; Umweltschutz; Globalstrategie