Comparisons of large capacity buses. Progress in the standardisation of motorbuses; 44.International congress, Dublin 1981. 4a, 4b; Gesamttitel. - Mcleod, R.; Brechbuehl, A. (My University, 1981)
Unter "large capacity buses" werden in erster Linie Doppeldecker-Busse und Gelenkbusse verstanden, dabei werden sowohl die mit Treibstoff betriebenen Fahrzeuge betrachtet, wie auch O-Busse und batteriebetriebene Fahrzeuge.Der Vergleich erstreckt sich insbesondere auf: Beförderungskapazität, Kosten und Wirtschaftlichkeit, Komfort, Sicherheit der Fahrgäste, Fahrbetrieb, Umweltbelastung und Infrastruktur.Empfehlungen werden gegeben.Der zweite Aufsatz ist gleichzeitig der Tätigkeitsbericht der Kommission.Die Standardisierung soll u. a. erreicht werden durch Konsultationen innerhalb des Verbandes sowie durch Kontakte mit anderen Verbänden.Eine Liste von Empfehlungen wurde überarbeitet und ergänzt.Ein Anhang gibt wesentliche Details aus mehreren nationalen Normen wieder. rsu/difu
Keywords: Bus; Verkehrstechnik; Öffentlicher Verkehr; Doppeldecker; O-Bus; Verkehr; Personenverkehr