Schwerpunkt: Gesellschaftliche und politische Partizipation von Jugendlichen. - (:unkn) unknown (Juventa, 2011)
Die Beiträge im Einzelnen: Benno Hafeneger: Jugendproteste in Europa. Anmerkungen zur Debatte (S. 772-478); Miriam Schmid, Wolfgang Antes: Survey Jugend 2011 Baden-Württemberg. Jugendliche befragen Jugendliche zu ihren Lebenslagen (S. 479-48); Steffi Maier: Demokratie erleben. Das Konzept der KjG-Kinderstadt verbindet politische Bildung und Spielfreude (S.487-491).
Keywords: Partizipation; Jugendlicher; Demokratie; Politische Beteiligung; Protest; Sozialengagement; Politische Bildung; Jugendarbeit