Kommunales Abwasser. - Koppe, P.; Stozek, A. (My University, 1986)
Bei der Aus- und Weiterbildung von Fachpersonal im Bereich der Wassergütewirtschaft wird die chemische Zusammensetzung des kommunalen Abwassers ausführlich behandelt. Es hat sich allerdings gezeigt, daß die Angaben über die Zusammensetzung von kommunalem Abwasser und den chemischen Reaktionen seiner Inhaltsstoffe nur verstreut in Lehr- und Handbüchern und vielen wissenschaftlichen Einzelpublikationen vorliegen. Konzipiert als Nachschlagewerk soll das Lehrbuch die Chemie des kommunalen Abwassers, insbesondere seines Hauptanteils, nämlich des häuslichen Schmutzwassers, umfassend und systematisch darstellen. jp/difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Wasserqualität; Fachpersonal; Ausbildung; Lehrbuch; Kommunalwirtschaft; Entsorgung; Gesetz; Versorgung/Technik; Abwasser