Ein Modell mit Erfolgt: integrierte Dienstleistungs- und Serviceunternehmen. - Donau, Udo (Hammonia, 2005)
Wohnungsunternehmen konzentrieren sich in schwierigen Zeiten auf ihr Kerngeschäft, das Gut Wohnen. Hierunter rechnen sie die Erstellung, Vermarktung und Verwaltung von Wohnimmobilien. Ob die Kleininstandhaltung und vermietungsnahe Dienstleistungen zum Kerngeschäft gehören, wird unterschiedlich beantwortet; jedenfalls handelt es sich um untrennbar mit dem Kerngeschäft verknüpfte Aufgaben wie an einem Beispiel gezeigt wird. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsverwaltung; Instandhaltung; Dienstleistungsbetrieb; Kostenkontrolle; Wirtschaftlichkeit; Wohnungswirtschaft; Wohnungsunternehmen