Forschung und Entwicklung in der Hamburger Wirtschaft. Kurzfassung der Ergebnisse einer Befragung im verarbeitenden Gewerbe unter besonderer Berücksichtigung kleiner und mittlerer Betriebe. - Koerner, Hellmut (My University, 1978)
Hauptziel der Befragung vom Herbst 1977 war die möglichst vollständige Erfassung der in kleinen und mittleren Hamburger Gewerbebetrieben durchgeführten Forschungs- und Entwicklungstätigkeit. Erfaßt wurden 464 Industrie- und 163 Handwerksbetriebe. Gefragt wurde nach Art, Formen und Zielen der F&E-Tätigkeit. Insbesondere wurde zu ermitteln versucht, welche Bedingungen für eine Ausdehnung der F&E-Tätigkeit durch die Betriebe besonders günstig sind. gk/difu
Keywords: Wirtschaft; Forschung; Mittelstand; Gewerbe; Befragung