Verflechtungssensible Maßnahmenräume. Lehren aus dem Umgang mit der COVID-19-Pandemie in der Doppelstadt Frankfurt (Oder) und Słubice. - Cyrus, Norbert; Ulrich, Peter (Steiner, 2021)
Der Beitrag beleuchtet den Umgang mit der Corona-Krise aus der Perspektive einer sozialwissenschaftlich-interdisziplinären Grenzforschung. Er thematisiert die raum-zeitliche Dimension der Maßnahmen zur Eindämmung und analysiert disruptive Effekte auf grenzüberschreitende Verflechtungsräume am Beispiel der Doppelstadt Frankfurt (Oder) und Słubice.
Keywords: Verflechtungsraum; Grenzregion; Krisensituation; Krisenmanagement; Infektionsrisiko; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Schutzmaßnahme; Corona-Krise