Nachhaltige Mobilität erlebbar machen. - Kiso, Claudia (My University, 2018)
Einen optimalen Rahmen für bürgerschaftliches und kommunales Engagement bietet die Europäische Mobilitätswoche (EMW). Die Europäische Mobilitätswoche ist eine seit 2002 stattfindende jährliche Initiative der Europäischen Kommission für nachhaltige Mobilität in Städten. Dabei werden europäische Städte und Gemeinden aufgerufen, sich eine Woche dem Thema nachhaltige Mobilität zu widmen, um für Veränderungen zu werben. Sie beginnt jedes Jahr am 16. September und endet mit dem "Autofreien Tag'' am 22. September. Die beim UBA angesiedelte Nationale Koordinierungsstelle der EMW hat sowohl für interessierte Bürgerinnen und Bürger als auch für Kommunen Unterstützungsmaterialien, eine Toolbox und viele gute Ideen parat.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Stadtplanung; Verkehrswende; Verkehrsplanung; Parkplatz; Innenstadt; Straßenraum; Platzgestaltung; Umgestaltung; Öffentlicher Raum; Raumnutzung; Nachhaltige Mobilität