Neues Schadenersatzrecht. - Hennies, Kristina (Kohlhammer, 2002)
Am 31.5.2002 hat das Schadenersatzrechtsänderungsgesetz den Bundesrat passiert und ist zum 1.8.2002 in Kraft getreten. Wichtigste Änderung des Gesetzes ist die Neuregelung des Anspruchs auf Ersatz von Nichtvermögensschäden im Bürgerlichen Gesetzbuch. Es wird ein kurzer Überblick über die auch für den Krankenhausbereich relevanten Neuerungen gegeben. difu
Keywords: Gesetzgebung; Bürgerliches Gesetzbuch; Schadenersatz; Haftungsrecht; Krankenhaus; Schadenersatzanspruch; Schmerzensgeld; Gesetzesänderung