Regulative Umweltpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Regulative Umweltpolitik will mit rechtlichen Interventionsstrategien Umweltschäden vermeiden oder kompensieren. Wie es scheint, setzen Gegebenheiten wie Kompetenzzersplitterung, selektive Wahrnehmung oder Gegenimplementation staatlichen Interventionsversuchen Schranken. In dem Band geht es um die Wirksamkeitsbedingungen regulativer Umweltpolitik, aber auch um Fragen nach alternativen Szenarien wie deregulative, selbstregulative oder postregulative Umweltpolitik. difu
Keywords: Umweltpolitik; Umweltrecht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltbewusstsein; Umweltsteuerung; Zielkonflikt; Ländervergleich; Umweltschutz; Politik; Allgemein