Die Wertermittlung nach der Novelle zum Bundesbaugesetz. - Dietrich, Hartmut (My University, 1975)
Anhand eines Beispiels stellt Verf. die Wertermittlung nach der Novelle im einzelnen dar.Anschließend geht Verf. auf die Frage ein, ob durch den Ausgleichsbeitrag auch inflationsbedingte Wertzuwächse abgeschöpft werden.Der Regierungsentwurf zur Novelle zum BBauG sieht zur Lösung der Bodenfrage u.a. die Abführung von Wertzuwächsen durch den Ausgleichsbeitrag vor.Der Grundstücksmehrwert ist dabei durch Vergleich des Eingangs- und des Ausgangswertes zu ermitteln.
Keywords: Bodengewinn; Planungswertausgleich; Bundesbaugesetz; Bodenwertermittlung; Ausgleichsbetrag; Bodenrecht; Bundesbaugesetz; Recht