Die Qualitätssicherung im Städtebau ist eine Daueraufgabe. - Bulliard, Patrice (Bundesamt für Raumentwicklung, 2010)
Qualität und Städtebau sind zwei Bereiche, die nicht immer Hand in Hand gehen. Patentrezepte für einen qualitativ hoch stehenden Städtebau existieren nicht. Doch liegen Anregungen und Ansätze zur Qualitätssteigerung vor. Diese gilt es zusammen mit weiteren Ideen zu vertiefen, meint der Autor.
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Stadtentwicklung; Raumentwicklung; Nachhaltigkeit; Qualität