StVO Kommentar zur Straßenverkehrs-Ordnung mit VwV-StVO. 17. Aufl. - Schuring, Roland (Kirschbaum, 2020)
Die Neuauflage kommentiert ausführlich die 54. StVRÄndV. Schwerpunkte der StVO-Novelle sind die Sicherheit des Radverkehrs sowie die weitere Förderung des Carsharing i.S.d CsgG und der Elektromobilität i.S.d. EmoG und eKFV. Darauf beruhen 13 neue Verkehrszeichen, Plaketten und Symbole, z.B. Haifischzahn-Markierungen, Kennzeichnung von Carsharing-Fahrzeugen, mehrfachbesetzte PKW, Lastenfahrräder, Wohnmobile, Überholverbote für einspurige durch mehrspurige Fahrzeuge, grüner Rechtspfeil nur für Fahrräder, Radfahrzonen, Radschnellwege.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehrsordnung; Verkehrsregel; Verkehrszeichen; Verkehrseinrichtung; Bußgeld; Verwaltungsvorschrift; Kommentar; Car-Sharing; Elektromobilität; Verkehrsmittel; Radverkehrsförderung