Automation im Einwohnerwesen. Datenaustausch zwischen den Meldebehörden über PK-Vergabestellen. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Mit diesem Bericht nimmt die KGSt Stellung zu dem Problem, ob die Einwohnermeldeämter der BRD ihren Datenaustausch auch in Zukunft untereinander im Direktweg abwickeln sollen oder ob es sich empfiehlt, die neu zu schaffenden PK-Vergabestellen der Länder im Hinblick auf die Automatisierung des Meldewesens als Durchschalt- und Knotenpunkte dieses Nachrichtenverkehrs zu benutzen.Es wird ein integrierter Kommunikationsprozeß für das PK-Vergabesystem und für das Meldewesen vorgeschlagen und empfohlen.
Keywords: Automation; Datenaustausch; Einwohnermeldeamt; Personenkennzeichen; Verwaltungsorganisation; Verwaltung