Wohnen am Stadtrand. Landeswettbewerb 1980 Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mit dem Wettbewerb "Wohnen am Stadtrand" wurde vom Innenministerium Baden-Württemberg die Reihe der Landeswettbewerbe im Rahmen der Städtebauaktion fortgesetzt. Nach dem Landeswettbewerb 1979 "Wohnen in der Stadt" mit der Aufgabenstellung, Verbesserung und Erweiterung der Wohnmöglichkeiten der bebauten Gebiete in Dörfern und Städten, war diesmal die Zielsetzung, eine breite Öffentlichkeit auf die Bedeutung und Notwendigkeit flächensparender Bau- und Wohnformen mit hoher Individualität am Stadtrand aufmerksam zu machen. In dieser Broschüre werden die Wettbewerbsergebnisse vorgestellt. Sie zeigen, daß eine Reihe von Städten und Gemeinden unterschiedlicher Lage und Größe zum Teil vorbildliche Lösungen für ein flächensparendes, qualitätvolles Wohnen am Stadtrand gefunden haben. hom/difu
Keywords: Wohnen; Stadtrand; Wettbewerb; Fläche; Bauland; Bebauungsdichte; Baugebiet; Wohnungswesen