Die Rolle des öffentlichen Verkehrs im Rahmen der Gesamtverkehrskonzeption. - Latscha, Walter (My University, 1979)
Die von einer Kommission vorgelegten Ergebnisse enthalten verkehrsplanerische und verkehrspolitische Vorschläge. Trotz Verlangsamung von Bevölkerungswachstum und Wirtschaftsentwicklung ergeben Modellrechnungen eine starke Zunahme der Gesamtverkehrsnachfrage. Das öffentliche Verkehrssystem hat auch in Zukunft übergeordnete Aufgaben für die Allgemeinheit zu erfüllen. In dem Gesamtverkehrskonzept werden diese Aufgaben neu beschrieben. Der Bundesrat ist entschlossen, der Vorlage den Weg zu ebnen. kb
Keywords: Verkehr; Allgemein; Öffentlicher Verkehr; Gesamtverkehrskonzept; Modell; Verkehrsentwicklung; Infrastruktur; Wettbewerb; Eisenbahn