Masterplan Pforzheim. Zukunftskonferenz am 13. Oktober 2012 im CongressCentrum Pforzheim. Dokumentation. - Schirrmacher, Franca (My University, 2012)
Einführung und Ausblick geben eine Übersicht über die Organisation und die einzelnen Etappen des Masterplanprozesses sowie die prozessbegleitenden Aktivitäten. Im Mittelpunkt der Zukunftskonferenz steht der Programmteil "Masterplan im Gespräch", ein Bürgerdialog an Dialoginseln zu den Handlungsfeldern 1 bis 6, zum Arbeitsprozess und den Leitsätzen des Masterplans. Der Masterplan-Prozess soll Ausgangspunkt für weitere Beteiligungsverfahren sein.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Leitbild; Planungsprozess; Partizipation; Stadtentwicklung; Entwicklungsziel; Planungsziel; Beteiligungsverfahren; Masterplan; Bürgerbeteiligung; Zukunftswerkstatt; Handlungsfeld; Umsetzung