Jahrbuch der Sozialarbeit 1978. Analysen, Berichte, Materialien. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Im Mittelpunkt dieses Jahrbuches steht die Praxis der Sozialarbeit, das berufliche Alltagshandeln der Sozialarbeiter in den verschiedenen Tätigkeitsfeldern mit seinen vielfältigen inhaltlichen und methodischen Problemen. Die Beiträge sind nach verschiedenen Bezugsebenen gegliedert, auf die sich Darstellung und Analyse beziehen Die im 1. Teil zusammengefaßten Artikel thematisieren die Erfahrungen handelnder Individuen in den verschiedenen Bereichen von Sozialarbeit und die Reflexion dieser Personen selbst. Teil 2 behandelt die institutionelle Bezugsebene von Sozialarbeit die organisatorischen Strukturen der Sozialadministration und die Möglichkeiten der Organisation der Interessen der Sozialarbeiter. Teil 3 befaßt sich mit den Auswirkungen der aktuellen Entwicklungen von Sozialarbeit auf die Ausbildungsinstitutionen und Teil 5 versucht, die auf diesen unterschiedlichen Bezugsebenen feststellbaren Entwicklungen von Sozialarbeit im Rahmen gesamtgesellschaftlicher Theorie zu reflektieren. vk/difu
Keywords: Sozialarbeit; Sozialwesen; Berufspraxis