Im Dachsbau. Kindergarten im Ortszentrum Germering. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Ein Kindergarten, versteckt unter einer Grasdecke und doch nicht zu übersehen, erweitert den Nutzungsraum der Stadt Germering. Das Hauptvolumen wurde aufgrund der beengten Grundstücksverhältnisse unter eine leicht ansteigende, schützende - nicht erdrückende - Grasdecke geschoben. Die Bereiche unterhalb der grünen Decke entwickeln sich von innenliegend, geschützt und höhlenähnlich bis hin zu weit nach Süden geöffneten, lichtdurchfluteten Räumen. Die Architekten erzielen damit ein weites Spannungsfeld und schaffen Raum für unterschiedliche Stimmungen und Temperamente.
Keywords: Kindergarten; Erdüberdeckung; Oberlicht; Wandscheibe; Krümmung; Mehrzweckraum; Verglasung; Wendeltreppe; Dachaufbau; Dachbegrünung; Spielhalle; Höhle; Farbigkeit; Stützenstellung; Gruppenraum; Einbauschrank; Fassadenschnitt