Gemeindeverbände. Warum - Wie - Wozu? - Sorgenicht, Klaus; Steglich, Lothar (My University, 1976)
Das Buch beschäftigt sich mit den Formen der Umsetzung der staatlichen Wirtschaftsplanung der DDR in Städten und Gemeinden. Als örtliche Organe, denen diese Aufgabe zufällt, werden die Gemeindeverbände in ihren Aufgaben und Zielen sowie ihrem Entstehungs- und Entwicklungsprozeß untersucht und zukünftige Probleme angedeutet. Es geht dabei darum, die Notwendigkeit der Zusammenarbeit zwischen Städten und Gemeinden und zwischen ihnen und den Betrieben und Genossenschaften für eine effektive Entwicklung der gesellschaftlichen Produktion herauszustellen. Das Buch wendet sich insbesondere an diejenigen, die diesen Prozeß mitgestalten Abgeordnete, Staats- und Wirtschaftsfunktionäre und aktive Bürger. ws/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Gemeindeverband; Kommunalpolitik; Staatsplanung; Leitung; Sozialismus; Wirtschaftsplanung; Verband