Schwefelwasserstoff-Korrosion an zementgebundenen Werkstoffen. Internationaler Workshop anläßlich der IFAT 78 in München hat bewiesen - Beton ist in der Abwassertechnik nicht zu ersetzen. - Wolf, Heinrich (My University, 1979)
Tagungsbericht von der IFAT 1978 in München, bei der es um das Problem der Korrosion von Betonen in Abwasseranlaen infolge der Agressivität von Schwefelsäure und Schwefelwasserstoffen ging. Es wurden die Themenkreise: Ausgangsbedingungen, Betriebsbedingungen, Korrosionsmechanismus und Schutzmaßnahmen behandelt. ww
Keywords: Versorgung; Abwasser; Betonrohr; Schadensfall; Korrosion; Schwefelverbindung; Tagungsbericht; Schwefelwasserstoff