Initial development of the artificial catchment 'Chicken Creek' - monitoring program and survey 2005-2008. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Der Bericht beschreibt die Monitoringeinrichtungen des künstlichen Wassereinzugsgebietes "Hühnerwasser" und fasst die Ergebnisse der Untersuchungen in den Jahren 2005 bis 2008 für die Meteorologie und Hydrologie, den Boden, die Bodenlösungschemie, die Vegetation und Bodenfauna, bis hin zur Limnologie und zu Oberflächenformen zusammen. Dieser Band ist der Beginn einer Reihe mit Ergebnissen des laufenden Monitoringprogramms im Einzugsgebiet Hühnerwasser.
Keywords: Landschaft; Landschaftsschaden; Ökosystem; Landschaftsökologie; Landesplanung; Braunkohlebergbau; Tagebau; Rekultivierung; Oberfläche; Hydrologie; Vegetation; Tagebaufolgelandschaft; Bergbaufolgelandschaft; Versuchsfläche; Landschaftsveränderung; Wassereinzugsgebiet; Limnologie; Monitoring; Bodenfauna; Bodenchemie