Wechselwirkung zwischen Familie und Schule. Materialsammlung zur Hamburger Untersuchung. - Baersch, Walter; Gehrken, Kurt Guenther; Janowski, Alexander (My University, 1976)
Anläßlich der Erstellung des zweiten Familienberichts der Bundesregierung wurde in Hamburg zwischen 1971 und 1974 eine Untersuchung durchgeführt, bei der durch Befragung von etwa 5Prozent der Hamburger Schülerschaft sowie von Eltern und Lehrern festgestellt werden sollte, in welcher Weise bestimmte Merkmale der Schule und der Familie sich gegenseitig beeinflussen und welche Auswirkungen diese Wechselbeziehungen auf das Verhalten von Schülern, Eltern und Lehrer haben. Teilergebnisse der Grundauszählung werden in diesem Zwischenbericht veröffentlicht. mst/difu
Keywords: Familienpolitik; Sozialisation; Schule; Befragung; Theorie