Erste gesetzlich verankerte "Shopping-Center-Bremse" der Schweiz. - Vonesch, Kurt (My University, 1973)
Im Kanton Freiburg wurden dem Baugesetz zwei in der Schweiz erstmals benutzte Artikel beigefügt, die zur Folge haben, daß Initianten von bedeutenderen Anlagen des Detailverkaufs ab 1. Jan. 1973 durch erhebliche rechtliche Auflagen zur Koordination mit Übergeordneten raumplanerischen Maßnahmen gezwungen werden.
Keywords: Shopping-Center; Gesetzgebung