Antwerpen - Stadt am Strom. Mit dem Wasser leben. - Vanreusel, Jef (My University, 1991)
Ausschreibung eines internationalen Wettbewerbes für die Neugestaltung der Hafenstadt Antwerpen als Gesamtkonzept.Erörterung der wesentlichen Punkte des Projektes.Vorschläge zur Gestaltung des Eilandjes sowie zur zukünftigen Rolle und Einrichtung des Kai-Geländes.Nutzungsmöglichkeiten für das neue Zuid, um den Raum des alten Bahnhofsgeländes und in der Umgebung des Autobahnknotens.Darstellung der unterschiedlichen Lösungsvorschläge der Wettbewerbsteilnehmer.Auswertung des Wettbewerbes anhand eines städtebaulichen Gutachtens.(Bi)
Keywords: Stadtplanung; Wettbewerbsergebnis; Hafenstadt; Gesamtkonzept; Neugestaltung; Kaianlage; Gutachten; Städtebaulicher Wettbewerb; Erhaltende Erneuerung; Bahnhofsgelände; Autobahnknoten; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb