Ausländer in Freiburg i.Br. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Obwohl der Ausländeranteil in Freiburg mit 7,9Proz. relativ klein ist, gibt es eine Reihe von Maßnahmen und Aktivitäten, die die Integration der Ausländer erleichtern sollen. Die Broschüre berichtet einleitend aus der Sicht eines jungen Türken über seine Erfahrungen, informiert über die demographische und sozialstrukturelle Lage der Ausländer in Freiburg im allgemeinen und stellt einzelne Aspekte vor: Gesundheitszustand ausländischer Kinder und deren Versorgung, Sprachförderung, kulturelle Aktivitäten, Straffälligkeit junger Ausländer, die Arbeit des Ausländerbeirats, Asylbewerber u.a.m. cp/difu
Keywords: Ausländerstruktur; Ausländischer Arbeitnehmer; Ausländerkind; Lebenssituation; Ausländerbeirat; Asylant; Soziographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer