Finanzierung des Wohnungsbaues. Vorschläge des Verbandes für Wohnungswesen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Arbeitskreis Finanzierung des Wohnungsbaus des Deutschen Verbandes für Wohnungswesen, Städtebau und Raumplanung hat Vorschläge zur Lösung der wohnungspolitischen Probleme ausgearbeitet. 1. Förderung des sozialen Wohnungsbaus bei regionalem Schwerpunktbedarf und für Familienwohnungen, 2. Wohnungsmodernisierung und Wohnumfeldverbesserung, 3. Wohnkostensenkung durch Wohngelderhöhung und 4. Bausparförderung und dgl. als Investitionsanreiz und zur Vermögensbildung. Die Förderung des Wohneigentums ist stärker auf die Stadtregion zu konzentrieren. Es werden Schwerpunkte innerhalb des Förderungsvolumens ausgearbeitet, wobei besonders Familien mit Kindern berücksichtigt wurden. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Allgemein; Finanzierung; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungseigentum; Familienwohnung; Förderungsmaßnahme