Erhebung und Bewertung der Stadtplätze in Berlin/West. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Dieser Bericht faßt die Ergebnisse einer Untersuchung zur Erfassung und Beurteilung der Berliner Stadtplätze, ihrer Ausstattung und Nutzungsmöglichkeiten sowie ihrer visuellen Gestaltqualität zusammen. Die Arbeit ist eingeteilt in die drei Bereiche Landschaftsbild, Nutzung und Ökologie und erfaßt alle bestehenden Stadtplätze in Berlin (West). Neben einer historischen Darstellung und Überlegungen zum Stellenwert von Stadtplätzen im heutigen Stadtbild werden die Bewertungsmethoden und der Erhebungsbogen vorgestellt. Eine alphabetische Liste aller bestehenden Plätze und eine Übersichtstabelle mit der Bewertung der einzelnen Anlagen vervollständigen den Band. cp/difu
Keywords: Stadtplatz; Platz; Grünfläche; Freifläche; Gestaltung; Stadtbild; Erhebung; Bewertung; Erholung