Umweltrecht für Umweltmanagement. Die "Einhaltung einschlägiger Umweltvorschriften" im Rahmen der Öko-Audit-Verordnung. Aktuelle Rechtsvorschriften des Bundes und der Länder, erschlossen für die betriebliche Praxis und die Umweltbetriebsprüfung. 2. akt. u. erw. Aufl. - Lohse, Siegbert (E. Schmidt, 1996)
In der Zusammenstellung wurden alle umweltrelevanten Rechts- und Verwaltungsvorschriften des Bundes und sämtlicher Bundesländer auf Regelungen für Betriebsarten, Betriebseinrichtungen, Arbeitsverfahren, erzeugte oder verwendete Materialien und Stoffe und sonstige betriebsbezogene Nennungen durchgesehen und die entsprechenden Stichworte mit Hinweisen auf die jeweiligen Rechtsquellen zusammengestellt. Ausgehend von den tatsächlichen Gegebenheiten des einzelnen Betriebes wird damit eine paßgenaue Auflistung der zu beachtenden Vorschriften möglich. Der Band ist unverzichtbar für die Unternehmen, die eine Zertifizierung nach der "Verordnung (EWG) Nr. 1836/93 des Rates vom 29. Juni 1993 über die freiwillige Beteiligung gewerblicher Unternehmen an einem Gemeinschaftssystem für das Umweltmanagement und die Umweltbetriebsprüfung" (Öko-Audit-Verordnung) anstreben. difu
Keywords: Umweltschutzrecht; Verwaltungsvorschrift; Umweltschutz; Literaturdokumentation; Öko-Audit; Gesetzessammlung