Zeitreihen zur regionalen Arbeitsmarktentwicklung in Nordrhein-Westfalen. - Knop, Bernd (My University, 1981)
Der Kurzbericht informiert über einige Grundlagen und Probleme der Arbeitsmarktberichterstattung sowie über die bisherigen Aktivitäten des ILS im Bereich der Raumbeobachtung für das Sachgebiet Arbeitsmarkt. Neben einer Übersicht über vorliegende Ergebnisse werden beispielhaft für die Ruhr-Arbeitsämter Grafiken vorgestellt, die verschiedene regionale Aspekte der Arbeitsmarktentwicklung beleuchten. Damit soll die Möglichkeit gegeben werden, aus dem Datenmaterial der Arbeitsmarktberichterstattung der Bundesanstalt für Arbeit Aussagen über regionale Besonderheiten des Arbeitsmarktes zu gewinnen und damit für die Landes- und Regionalplanung Entscheidungshilfen zu geben. gk/difu
Keywords: Arbeitsmarktentwicklung; Zeitreihe; Raumbeobachtung; Landesplanung; Arbeit