Ministerkonferenz für Raumordnung. Entschließungen, Empfehlungen, Beschlüsse, Stellungnahmen 1967-1986.Daten zur Raumplanung.Teil D; Gesamttitel. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Mit dem vorliegenden Teil D der Daten zur Raumplanung werden erstmals alle Beratungsergebnisse der Ministerkonferenz für Raumordnung (MKRO) aufgeführt, die seit deren Bestehen 1967 bis 1986 zustandekamen.Dabei werden von der 5. bis 10.Legislaturperiode 69 Themen detailliert erörtert.Der Bearb. erklärt einführend Rechtsgrundlagen, Aufgaben und Tätigkeit der MKRO, der zur Zeit die Ausschüsse "Struktur und Umwelt", "Technische Infrastruktur und Verkehr", "Daten zur Raumordnung" und die Arbeitsgruppe "Bundesraumordnungsprogramm" beratend zur Seite stehen.Schwerpunktmäßig setzten sich die Beratungsergebnisse zum einen mit Verfahrensfragen, Fragen der Raum- und Siedlungsstruktur sowie der Statistik und Raumbeobachtung, zum anderen mit den Fachplanungsbereichen Verkehr, Umwelt, Ökologie und Freizeit sowie Post- und Fernmeldewesen auseinander.Den Abschluß bildet eine tabellarische Übersicht aller abgehandelten Themen.Neben der Beratung politischer Grundauffassungen über Raumordnung und Landesplanung stellen sich der MKRO Koordinierungsaufgaben, wie zum Beispiel im Bereich des Umweltschutzes. - Schw.
Keywords: Raumplanungsinstitution; Raumplanung; Raumplanungspolitik; Dokumentation; Raumordnungsverfahren; Landesplanung; Fachplanung; Bundesraumordnungsprogramm; Politik; Raumordnung