Vorbereitung der deutschen Krankenhäuser auf die G-DRG-Einführung. Ergebnisse der 2. Umfrage der DRG-Research-Group, Universitätsklinikum Münster. - Roeder, Norbert; Schick, Jens (Kohlhammer, 2003)
Die Vorbereitungen der deutschen Krankenhäuser auf das DRG-System sind ein knappes dreiviertel Jahr vor dem bundesweiten Start in das neue Entgeltsystem weit gediehen und verlagern sich neben der primären Kodierthematik zunehmend auch auf Bereiche wie Prozessoptimierung und die Erstellung klinischer Behandlungspfade. Dies zeigen die Ergebnisse der 2. Umfrage der DRG-Research-Group am Universitätsklinikum Münster. difu
Keywords: Krankenhaus; Vergütung; Befragung; Trägerschaft; Koordination; Arbeitsgruppe; Medizincontrolling; Controlling; Benchmarking; Kodierung; Qualitätsmanagement; Optionsmodell; Krankenhausleistung; Leistungsbewertung; Entgeltsystem; Prozessoptimierung; Umsetzungsstrategie