Nutzungspotenziale für den Elektro-Pkw. - Johänning, Katja; Vallée, Dirk (Deutscher Verkehrs-Verl., 2011)
Die Entwicklung der Marktdurchdringung von Elektrofahrzeugen ist sowohl für stadt- und verkehrsplanerische Fragen als auch für Fragen der innerstädtischen Umweltqualität von maßgeblicher Bedeutung. Im Hinblick auf eine effiziente Markteinführung ist es daher notwendig, die Nutzungspotenziale und den Infrastrukturbedarf für unterschiedliche räumliche Gegebenheiten frühzeitig abzuschätzen.
Keywords: Verkehr; Verkehrssystem; Verkehrskonzept; Verkehrsinfrastruktur; Mobilität; Kraftfahrzeug; Elektroantrieb; Verkehrstechnologie; Potenzialanalyse; Forschungsprojekt; Elektroverkehr; Elektromobilität; Rahmenbedingung