Tourismuspolitik und Destinationsmanagement. Neue Herausforderungen und Konzepte. - (:unkn) unknown (Haupt, 2002)
Bei modernen Managementstrategien wie Destinationsmanagement steht "der Gast noch stärker im Zentrum", denn es geht nicht primär nur darum, eine Region als "Marke" aufzubauen. Die Destination ist letztlich der Raum, wo Gäste all das vorfinden sollen, was sie für ihren Ferienaufenthalt brauchen - vor allem ein perfekt passendes Tourismus- und Dienstleistungsangebot. Wie dieses Angebot aussehen muss und welche Rolle die Tourismuspolitik spielen kann, damit der "alpine Raum" zur Destination im skizzierten Sinne wird, damit beschäftigen sich die Beiträge. difu
Keywords: Fremdenverkehr; Fremdenverkehrspolitik; Berggebiet; Management; Wettbewerb; Ordnungspolitik; Tourismuspolitik; Grenzüberschreitend; Globalisierung; Deregulierung