Bachkonzept der Stadt Zürich; Le concept de Zurich pour ses ruisseaux; The City of Zurich's streams concept. - Villiger, Jörg (My University, 1989)
Bachöffnungen im Siedlungsraum gewinnen zunehmend an Bedeutung, unterstützt durch das novellierte Bundesgesetz über den Gewässerschutz. Die Stadt Zürich hat ein bespielhaftes Bachkonzept erarbeitet.
Keywords: Gewässer; Öffnung; Gewässerschutz; Renaturierung; Bachlauf; Wiederherstellung; Stadtbereich; Umweltpflege; Wasser