FahrRad! Maßnahmen zur Förderung des Radverkehrs in Deutschland. Nationaler Radverkehrsplan. Info 1. - (:unkn) unknown (Winkler & Stenzel, 2003)
Für viele Menschen ist das Fahren mit dem Fahrrad ein wichtiger Beitrag zur Mobilität, denn gerade für kurze Wege im Alltag ist es ein geeignetes Verkehrsmittel. Doch trotzdem hat der motorisierte Verkehr in den Städten stark zugenommen und der Anteil des Radverkehrs ist eher rückläufig. Eine gezielte Förderung des Radverkehrs kann die Tendenz zum Umstieg vom Rad auf das Auto stoppen. Mit der Erarbeitung des Nationalen Radverkehrsplans wurden umfangreiche Handlungsempfehlungen zur Radverkehrsförderung in den Städten erarbeitet, die in der Informationsschrift im Einzelnen erläutert werden. difu
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Personenverkehr; Mobilität; Verkehrsmittelwahl; Fahrradverkehr; Leitbild; Umweltverträglichkeit; Verkehrssicherheit; Stadtentwicklungsplanung; Verkehrsplanung; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrssystem; Förderungsprogramm; Sozialverträglichkeit; Maßnahme; Fahrradfreundliche Stadt; Handlungsempfehlung