Bildungsökonomische Analysen mit Mikrodaten. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Der Band versammelt die Beiträge des 10. Forschungstreffens der Projektgruppe IAB-Betriebspanel, welches "Bildungsökonomische Analysen mit Mikrodaten" zum Thema hat. Die einzelnen Beiträge widmen sich Schulleistungen in verschiedenen Ländern und bei verschiedenen Schultypen, der Effizienz von Hochschulen, der Zufriedenheit von Studenten, betrieblicher Weiterbildung in Abhängigkeit von Standortfaktoren, dem Ost-West-Vergleich verschiedener Weiterbildungstypen, dem Zusammenhang von betrieblicher Weiterbildung und Kündigungsschutzrecht sowie dem Berufsverlauf junger Arbeitsloser. Die acht Vorträge werden durch Korreferate ergänzt, die deren theoretische und empirische Ergebnisse zusammenfassen und in den Stand der Arbeitsmarktforschung einordnen. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Empirische Sozialwissenschaft; Berufsqualifikation; Hochschule; Schule; Bildungswesen; Berufsausbildung; Weiterbildung; Vergleich; Arbeit; Bildungsökonomie; Arbeitsmarktforschung; Sozialforschung