Urban spatial images. An appraisal of the choice of respondents and measurement situation. - Rieser, Richard L. (My University, 1972)
Rieser untersucht in seiner Arbeit verschiedene neuere empirische Ansätze aus dem angelsächsischen Raum zur Bewertung und Analyse sozial-räumlicher städtischer Strukturen. Er kritisiert dabei, daß in den meisten Untersuchungen die Sozialisation der Befragten außer acht gelassen wird. Um die Untersuchungsergebnisse vergleichbar machen zu können, plädiert er für Methoden, die die von der kulturellen und sozialen Situation der Befragten ausgehenden Einflüsse auf die Ergebnisse der Untersuchungen stärker berücksichtigen. mst/difu
Keywords: Stadtgestalt; Sozialstruktur; Empirie; Methode; Sozialisation