Landgestützte Maßnahmen zur Sicherung des Seeverkehrs. Bericht über die XI. Internationale Seezeichenkonferenz. - Hartung, Wolfgang (My University, 1985)
Die XI. Internationale Seezeichenkonferenz zeigte, dass nur durch eine staendige intensive internationale Zusammenarbeit die hohen, an die landgestuetzten Navigationshilfen gestellten Anforderungen erfuellt werden koennen. In diesem Bericht werden u.a. Neuerungen beim Bau von Leuchttuermen, schwimmenden Seezeichen, Leuchtfeuern, und Energiequellen angesprochen. Weiterhin wird auf Funknavigationssyteme, die Automation und Fernueberwachung, sowie auf den Betrieb, die Unterhaltung und auf Tonnenleger eingegangen. (her)
Keywords: Sicherheitseinrichtung; Automatisierung; Leuchtturm; Energiequelle; Betrieb; Unterhaltung; Konferenz; Tagungsbericht; Navigation; Funkfernsteuerung; Fernüberwachung; Bericht; Verkehr; Wasserverkehr