Lehe im Aufschwung. Ein Stadtteil zeigt, was in ihm steckt. - (:unkn) unknown (Müller + Busmann, 2020)
Schrottimmobilien und Armut sollten nicht die ersten Eigenschaften sein, die veinem beim Bremerhaven Stadtteil Lehe in den Sinn kommen, und doch wird Lehe schon viel zu lange darauf reduziert. Insbesondere das schlechte Image des Ortsteils Goethestraße ist für die negative Wahrnehmung Lehes verantwortlich. Dabei ist das Quartier doch vor allem eins: ein Zentrum für innovative und kreative Projekte, die zur Audwertung des Quartiers beitragen.
Keywords: Benachteiligter Stadtteil; Quartiersentwicklung; Leerstand; Verwahrlosung; Aufwertung; Kreatives Milieu