Gutachten Landwirtschaft und Gartenbau Nürnberg. (Agrarstrukturelle Vorplanung). - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Eine wichtige Aufgabe im Rahmen der zukünftigen Entwicklung der Stadt Nürnberg besteht darin, die konkurrierenden Flächenansprüche an das begrenzte Stadtgebiet unter Berücksichtigung der Verflechtungen mit dem Umland abzuwägen und Konflikte zu reduzieren. Die Landwirtschaft nimmt in diesem Zusammenhang eine Art Schlüsselstellung ein, da Flächenansprüche im Stadtgebiet von Nürnberg fast nur durch landwirtschaftliche Flächen befriedigt werden können. Die ökologischen Grundlagen, die sozio-ökonomische Situation und Entwicklung sowie die Freiraumfunktionen der Landwirtschaft in der Stadt stehen daher im Mittelpunkt dieser Untersuchung. geh/difu
Keywords: Landwirtschaft; Gartenbau; Agrarplanung; Agrarstrukturelle Vorplanung; Flächennutzung; Nutzungskonflikt; Landwirtschaftsentwicklung; Prognose; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung