Die Straffälligkeit von Ludwigshafener Jugendlichen im Jahre 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Dieses Heft über die Strafffälligkeit von Ludwigshafener Jugendlichen wendet sich vor allem gegen Meldungen in den Medien über steigende Jugendkriminalität oder einen besonders hohen Ausländeranteil an der Kriminalität. Einführend werden die Anklageverfahren gegen Jundliche von 1975 bis 1982 aufgeführt. Danach wird die Struktur der Delikte beschrieben. Es steht fest, daß bei den deutschen Jugendlichen auf 1.000 Gleichaltrige mehr Delikte entfallen als bei den ausländischen Jugendlichen. Anschließend wird der Verfahrensausgang bei den 1981/82 abgeschlossenen Anklageverfahren (ohne Verkehrsdelikte) erläutert. Abschließend wird ein Vergleich der Verurteiltenquote in Stadt, Land und Bund gezogen. im/difu
Keywords: Jugendlicher; Straffälligkeit; Kriminalität; Jugendhilfe; Ausländer; Sozialwesen; Medien; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten