ÖPNV-Erschließung historischer Stadtkerne - Beispiel Heidelberg. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Wesentliche Bedingung für eine attraktive ÖPNV-Erschließung von Fußgängerbereichen in Altstadtkernen sind umsteigefreie Direktverbindungen und eine gute Erreichbarkeit der Haltestellen aus der Aktivitätszone. Eine kurzfristige Verbesserung ist allein durch konventionelle Busse zu erzielen. Längerfristig ist eine Erschließung in Tieflage durch zentralen Tunnel vorteilhaft, wenn damit ein verkehrlicher Nutzen für den ganzen ÖPNV-Raum erreicht wird. sf
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Bus; Stadtkern; Altstadt; Fußgängerbereich; Straßenbahn; Tunnel; Kabinenbahn; Kosten-Wirksamkeits-Analyse; ÖPNV