Der Social-Media-Leitfaden für Kommunen. Grundlagen - Strategien - Praxishilfe. - Fehringer, Dominik; Solmecke, Christian (Boorberg, 2018)
Der Leitfaden zeigt Wege zum erfolgreichen Einsatz der sozialen Medien in den Kommunalverwaltungen auf. Aus dem Inhalt: Auswahl und Aufbau der relevanten Netzwerke (Facebook - Twitter - Google+ - YouTube); Social Media richtig integrieren (Projektmanagement - Aufbau von Redaktionen - Erstellung interner Leitlinien - Social-Media-Monitoring); Wie gestalte ich den Social-Media-Auftritt rechtssicher? (Impressum Urheberrecht Haftung). Besonders hilfreich sind die konkreten Handlungsanweisungen mit Screenshots und Tipps zum Aufbau eines eigenen Social-Media-Auftritts in den verschiedenen Netzwerken
Keywords: Information; Kommunikationsmedien; Gemeinde; Kommunalverwaltung; Leitfaden; Social-Media