Hilfen zur Erziehung. Eine kommunale Aufgabe mit individuellem Rechtsanspruch. Grundlagen, Handlungsweisen, Wirkungen. Positionspapier. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Das Positionspapier wurde im Juni 2011 vom LWL-Landesjugendhilfeausschuss verabschiedet und macht in kompakter Form mit den rechtlichen Grundlagen, den fachlichen Orientierungen und aktuellen Entwicklungssträngen im Bereich der Hilfen zur Erziehung vertraut.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Effektivität; Erziehungshilfe; Rechtsgrundlage; Wirkung; Wirkfaktor; Fallbeispiel; Qualitätsentwicklung; Sozialraumorientierung