Kostenreduzierung im Erschliessungsbereich. - Stadler, Klaus (My University, 1996)
Am 22.August 1995 beschloß die Bundesregierung den "Handlungsrahmen zur Kostensenkung im Wohnungsbau", der die Ergebnisse der Kommission zur "Kostensenkung und Verringerung von Vorschriften im Wohnungsbau" übernimmt. Im Zusammenhang mit der Umsetzung dieses Handlungsrahmens überprüft das BMBau mit Hilfe des Koordinierungsausschusses Baukostensenkung alle Möglichkeiten zur Reduzierung der Kosten, die bei der Planung und Realisierung von Wohnungsbauprojekten konkret umgesetzt werden können. Ein wichtiges Thema ist dabei auch die Überprüfung der Erschliessungskosten und der Anschlußbedingungen der Ver- und Entsorgungsunternehmen.
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsbau; Kostensenkung; Erschließungsbeitrag; Erschließungskosten; Kostensparendes Bauen; Bebauungsplan; Koordination; Erschließungsmaßnahme; Erschließungsvertrag