Toekomst europese stad ter discussie tijdens symposia in Delft en Maastricht. (Die Zukunft der europäischen Stadt zur Diskussion während der Symposien in Delft und Maastricht.) - Rodermond, Janny (My University, 1988)
Kurz nacheinander wurden im April 1988 zwei Symposien in Delft und Maastricht abgehalten, die sich mit der Zukunft der europäischen Städte auseinandersetzen. In Delft wurden Vorträge von mehreren renommierten Architekten wie Zaha Hadid, Nigel Coates, Henri Ciriani, Hans Kohlhoff usw. gehalten, in denen die Frage nach der Bedeutung der Architektur in Zusammenhang mit obigem Thema nachgegangen wurde. In Maastricht wurde anhand konkreter Entwicklungspläne für bestimmte Stadtteile in Maastricht von überwiegend niederländischen Architekten über zukünftige, städtische Entwicklungstendenzen diskutiert. (GUS)
Keywords: Städtebau; Stadtplanung; Stadtentwicklung; Stadtstruktur; Architekturtheorie; Symposium; Städtebauentwicklung; Stadtqualität; Bedeutung; Architektur; Gesellschaftsentwicklung; Architekturauffassung; Stadtplanung/Städtebau