Partner für die Wirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Eine wirksame städtische Wirtschaftsplanung besteht besonders darin, den vorhandenen Industrie-, Gewerbe- und Dienstleistungsbetrieben möglichst gute Rahmenbedingungen zu gewähren, ihnen Grundlagen zu schaffen, im Wettbewerb überleben zu können. Dabei hat die Sicherung des Bestandes, d. h. die Erhaltung bestehender Betriebe und der von ihnen bereitgestellten Arbeitsplätze Priorität. Gleichzeitig muß aber auch dafür gesorgt werden, daß neuen Gewerbebetrieben, welcher Größenordnung auch immer, gute Startmöglichkeiten geboten werden. Mit dieser Broschüre will die Stadt Erlangen aufzeigen, welche Möglichkeiten es für die Verwaltung gibt, auf diesem Gebiet beratend und fördernd tätig zu werden. geh/difu
Keywords: Wirtschaftsplanung; Gewerbegebiet; Infrastruktur; Finanzierung; Arbeitskraftangebot; Informationsbroschüre; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft; Standort