Regenwasserbehandlung in Bodenfilterbecken. - Brunner, Paul G. (My University, 1995)
Bodenfilter können in Kombination mit Regenrückhalteraum für die Behandlung von Oberflächenwasser von Wohngebieten, Gewerbegebieten, Straßen und für die Nachbehandlung von entlastetem Mischwasser eingesetzt werden, wenn hohe Anforderungen an die Qualität des einzuleitenden Wassers gestellt werden. Durch Filtration in einem geeigneten Bodensubstrat ist es möglich, abfließendem Regen und Mischwasser die Qualität von biologisch gut gereinigtem Wasser zu verschaffen.
Keywords: Stadtentwässerung; Rückhaltebecken; Regenwasser; Bewirtschaftung; Entsorgung; Behandlung; Filtration; Filter; Boden; Bepflanzung; Reinigung; Mischwasser; Regenwasserbehandlung; Bodenfilter; Filterbecken